> 聚焦中国

内蒙科右中旗召开书法家协会成立暨第一次会员代表大会

2019-12-02 11:50:32 丨 文章来源:中国网

11月21日,科右中旗召开书法家协会成立暨第一次会员代表大会。旗委常委、宣传部部长、政府党组成员王秀华出席会议,旗文联相关负责人、旗书法家协会成员参加会议。

会议审议并通过《科右中旗书法家协会章程(草案)》《第一届理事会理事选举办法》《第一届理事会常务理事会选举办法(草案)》《第一届理事会建议名单》《第一届理事会常务理事会主席、副主席、秘书长和副秘书长选举办法(草案)》;选举产生第一届理事会主席、秘书长。

会议指出,书法艺术是文艺工作的重要组成部分,书法家协会是科右中旗文学艺术界的一支重要力量。广大书法作者要深入贯彻落实习近平总书记有关文学艺术工作方面的讲话精神,把艺术追求融入到实现“中国梦”的伟大实践中去,融入到全旗发展建设的全局中去,适应时代要求,倾听人民呼唤,推出有品格、有高度的优秀作品,推动全旗书法事业在新的起点上实现新的突破。
  会议强调,广大书法作者要在艺术创作上不懈追求,把创作作为中心任务,把作品作为立身之本;要在服务人民上不懈追求,始终坚持以人民为中心的创作导向;要在铸造灵魂上不懈追求,大力传承和弘扬中国精神;要在德艺修养上不懈追求,努力成为德艺双馨的优秀人才。

当选第一届理事会主席的道力格艳说:“没有成立书法协会之前,书法家们交流机会少,作为新当选理事会主席,今后我会带领图什业图书法爱好者,开展更多对社会有益的文化活动,提供更多的交流平台,为创作优秀作品、培养优秀人才而努力。”

旗书法家协会理事徐文彬说:“书法协会的成立给我们书法人提供了一个很好的展示平台,也是大家交流学习的园地,希望所有的理事和会员能够积极参与学习和发表作品,展示科右中旗书法风采,创作优秀作品。”