> 聚焦中国

新疆若羌县:扶贫帮困 煤暖心田

2019-11-29 15:03:22 丨 文章来源:若羌县政府

为确保困难家庭过上一个温暖的冬天,巴州库尔勒公路管理局驻若羌县瓦石峡镇乌都勒斯塘村“访惠聚”工作队积极筹措,沟通煤炭公司,利用工作队为民办实事好事经费为马丙花家中送去700公斤无烟煤,切实解决了困难家庭冬季取暖问题。

11月27日上午,一辆满载着无烟煤的小货车平稳的停在了家住瓦石峡镇乌都勒斯塘村村民马丙花家的门前,小车停下不久,工作队员们也来到了她的家中,帮助马丙花将无烟煤运送到院子里,队员们合理分工,装袋、搬运、摆放,不到一个小时的功夫工作队队员和马丙花就将700公斤无烟煤用“袋子”装好,整齐的摆在马丙花家中院子的角落里。

原来,前些天巴州库尔勒公路管理局驻若羌县瓦石峡镇乌都勒斯塘村“访惠聚”工作队在入户走访的过程中,了解到在村民马丙花家中缺少过冬取暖的煤,这件事一直牵动着工作队的心。

巴州库尔勒公路管理局驻若羌县瓦石峡镇乌都勒斯塘村

工作队队长艾则孜江·艾麦提说:“希望通过我们工作队的实际行动把温暖传递到了每一个困难家庭,保证每个困难家庭都能温暖过冬、平安过冬。今后工作队将继续以良好的精神面貌和积极的工作态度,‘守初心、担使命’,投身到服务群众中去,用实际行动打通服务群众的最后一公里”。