> 聚焦中国

内蒙科右中旗新时代文明实践中心开展走基层送服务活动

2019-11-09 00:03:14 丨 文章来源:中国网

10月23日,旗新时代文明实践指挥中心带领旗科技协会、民委、司法局、卫健委、农科局、乌兰牧骑等部门组成的 “草原综合服务轻骑兵”先后深入到高力板镇仓根巴达嘎查和沙木嘎嘎查开展走基层送服务活动。

金秋十月,硕果累累。在这充满丰收喜悦的季节里,高力板镇仓根巴达嘎查和沙木嘎嘎查广场上聚满老老少少,广场上乐声阵阵、热闹非凡。旗乌兰牧骑演员们带来的蒙古族舞蹈《祝福草原》《激情安代》、小品《岔路口》、马头琴合奏《万马奔腾》、男女独唱《蒙古马》《天边的故乡》、男女合唱《不忘初心》等喜闻乐见的节目精彩纷呈,歌唱祖国,赞美家乡变化,宣传党的惠民政策,让广大农牧民一饱眼福,活动沉浸在欢快、和谐、热烈的氛围中。

现场设立宣传服务台,科技协会、民委、司法局、卫健委、农科局等部门志愿服务者为农牧民发放宣传资料,同时开展文化辅导、政策宣讲、医疗、科技、法律等综合性惠民服务活动,让老百姓在家门口享受到新时代文明实践志愿服务带来的实惠。

据悉,此次走基层送服务活动从10月15日至10月25日分别在吐列毛杜镇、杜尔基镇、新佳木苏木、巴彦茫哈苏木、高力板镇、巴彦呼舒镇、巴仁哲里木镇部分嘎查举行,累计举行18场次。