> 聚焦中国

新疆若羌县:贫困户喜领500亩饲草料

2019-07-12 15:40:40 丨 文章来源:若羌县政府

7月8日上午,若羌县祁曼塔格乡祁曼塔格村2019年扶贫项目(500亩饲草料基地)饲草料分红仪式在瓦石峡镇金胡杨管理站阿西农场举行。当天正午,500亩饲草料分成15000捆,分别分发给43户建档立卡贫困户,每户348捆。

若羌县祁曼塔格乡祁曼塔格村建档立卡贫困户司马义?马木提说:“ 我有30多只羊,感谢党和政府给我们解决了饲草问题,我以后会好好干,争取早日用自己的双手摆脱贫困。”

据了解,2014年祁曼塔格乡祁曼塔格村被定为自治区级贫困村,今年3月中央预算资金下达65万后,该村启动了500亩饲草料基地项目,并通过公开招投标的方式引进企业进行管理。按照现在每捆饲草10元的市场价计算,今年每户贫困户仅在饲草料方面的收益就有3480元,饲草与其他饲料混合使用可供30-40只羊吃近一年。

若羌县祁曼塔格乡党委副书记、乡长玉苏普?艾买尔说:“通过饲草发放到户,鼓励农牧民发展庭院养殖,有效解决饲草短缺的问题,让贫困户体会到用自己的双手辛勤劳动,脱贫致富,从而提振他们的脱贫信心。”