> 聚焦中国

三和公益行黄帝内针大型公益培训暨义诊活动全面启动

2019-07-12 11:38:16 丨 文章来源:中国网


2019年7月4日,为期12天的“三和公益行黄帝内针大型公益培训暨义诊活动”,第一阶段走进山西忻州的义诊圆满收官,第二阶段走进云南大理的公益培训暨义诊也将于7月9—20日展开,这标志着三和公益行黄帝内针全国大型公益培训暨义诊活动全面启动。


blob.png


三和公益行黄帝内针全国大型义诊活动,是由北京同有三和中医药发展基金会主办,“黄帝内针”传人杨真海老师及知名中医学者刘力红教授带队参加的大型公益活动。黄帝内针应用广泛,擅长治疗颈椎腰腿痛、中风偏瘫、各类风湿病、气管炎、胃炎、腹泻便秘等内科疾病,以及鼻炎、鼻窦炎、耳聋、耳鸣等五官科疾病和各类疑难杂症。此次义诊旨在培训偏远贫困地区医疗工作人员,提高基层医生的技术水平,解决当地百姓看病难等问题。


blob.png

“黄帝内针”传人杨真海老师在义诊活动启动仪式上发言


第一阶段走进山西忻州的义诊活动,在河曲、原平、保德、五寨、偏关等五地,共培训乡镇卫生院、村卫生所及县中医院的医疗工作人员55名、三和书院二届三和班同学70名,接诊治疗23000人次。忻州市副市长王月娥对此次义诊活动给予高度评价,对参加培训的乡村医生学好内针服务一方百姓寄予厚望。培训期间,杨真海老师及刘力红老师以通俗易懂的语言,深入浅出地将黄帝内针的理法一步一步呈现在诸位学员面前。并告诉大家,唯有大医精诚才能与法脉相应,用好内针。


blob.png

刘力红老师带队患者义诊


培训结束后,由黄帝内针传人杨真海老师和知名中医学者刘力红教授带队,分赴忻州五地开展了为期6~7天的义诊活动,并通过临床实践亲身体验黄帝内针立竿见影的疗效,提升内针学人的信心和治疗水平,为当地百姓健康尽一份力。许多患者为义诊的医生和工作人员送来礼物、食品表达心意,有的患者送来锦旗、亲笔书写的感谢信等。


blob.png

黄帝内针杨杜成老师现场答疑


义诊期间,义诊所在医院的当地医生深深为黄帝内针的疗效所震撼,不仅带着家人前来接受治疗,更表达了强烈的学习欲望。“来义诊的人再多,也不如当地的医生们自己学会为当地百姓服务”,于是义诊医生们治疗之余还抽出时间,为当地基层医生们讲解黄帝内针,希望借义诊机会让“简便廉效”的黄帝内针落地生根。

7月9-20日,“三和公益行”黄帝内针公益培训暨义诊将走进云南大理,培训后的义诊活动将在宾川、鹤庆、弥渡、祥云四县的中医医院同时展开。


blob.png


blob.png