> 聚焦中国

疏林草原徒步比赛在图什业图赛马场开赛

2019-07-09 15:45:42 丨 文章来源:中国网

7月7日,第四届内蒙古草原休闲体育大会疏林草原徒步比赛在图什业图赛马场燃情开赛。比赛分为专业组和职工组,来自黑龙江省哈尔滨市、辽宁锦州市、内蒙古呼和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市、扎鲁特旗、突泉县、中旗等区内外的51支代表队230余名选手参加比赛,共享休闲体育盛会。


blob.png


这是一条草原徒步穿越线路,专业组比赛全程为20公里,每3人一队,从图什业图赛马场出发,途中穿越翰嘎利湖北岸牧村、五角枫景区、图什业图亲王府景区园林等地,最后到达终点图什业图亲王府前门广场。比赛途中设有3个打卡点,选手继起点处出发后,需在各点打卡,3名队员全部完成打卡并统一到达终点即可冲线完成比赛。职工组分男女组别,赛程为10公里,从草原风力发电出发,终点为图什业图亲王府前门广场。打卡点备有饮用水、水果、面包、急救箱等补给物品。比赛安排有志愿者、工作人员、先导车、救护人员等,分梯队跟随选手,全程为活动保驾护航。

随着总裁判长的一声令下,参赛选手浩浩荡荡出发。高远的蓝天、飘渺的白云、一望无际的五角枫林,选手们挑战自我,穿越科右中旗代钦塔拉疏林草原,感知科尔沁草原文化底蕴,在体验休闲体育魅力的同时,领略夏日五角枫的别样风情。

抬头有坚定的目标,低头有坚实的脚步。无论是极度疲惫的身体,还是磨出水泡的双脚,都不能阻止他们向前的脚步。经过2个小时的跋涉,选手们陆续抵达终点,虽然赛事的徒步之旅已经结束,但他们对休闲体育的热情和对体育的热爱却没有停歇。


blob.png


乌兰浩特的参赛选手何越说:“参加这次草原休闲体育大会,锻炼了我的意志品质,这20公里的徒步特别累,但是我们累并开心着。我平常就特别喜欢运动,也希望更多的人参与到体育运动中来,共享体育乐趣。”

此次比赛全程历时3个多小时,所有参赛选手全部完赛并获得完赛证书,并决出专业组前三名的队伍和职工组男女单项前12名。其中,呼和浩特代表队以1小时47分的成绩夺得团体第一名,锦州多威跑友会及洮儿河户外徒步群分别以1小时49分、1小时50分的成绩获得二、三名。巴彦淖尔代表队、通辽代表队获得体育道德风尚奖。大赛组委会为获奖队伍及个人颁奖。