> 聚焦中国

第二届咸阳市文化艺术节“丝路炫彩品咸阳”旅游商品大赛在旬邑县举行!

2019-07-04 14:35:15 丨 文章来源:中国网



丝路炫彩招徕八方宾客,直道通衢喜迎四面友邻。6月28日,在这个草木繁茂,绿意盎然的美好季节,第二届咸阳市文化艺术节“丝路炫彩品咸阳”旅游商品大赛在古豳大地旬邑县举行。

此次活动由陕西省咸阳市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局、市财政局、市文联,和旬邑县县委、县人民政府主办,旬邑县委宣传部、县文化和旅游局承办,以“丝路炫彩品咸阳”为主题。



陕西省文化和旅游厅资源开发处处长郭明历,陕西省文化和旅游厅资源开发处主任刘鹏,咸阳市政府副秘书长梁峰,咸阳市文化和旅游局局长郭群星,咸阳市委宣传部副部长相俊,旬邑县委副书记张延武,县委常委、宣传部长郭凯峰,县人大常委会副主任万晓剑,县政府副县长王君,县政协副主席王丽瑛等出席活动现场。

旬邑县委副书记张延武在大赛上致辞,他说,此次比赛为旬邑县发展旅游产业,打造全域旅游提供了良好机遇。旬邑县将以此为契机,立足本土特色,突出文化创意,大力培育旅游商品生产企业,加快推进旅游商品时长繁荣,推动旬邑旅游产业发展再上新台阶。



经过初选,此次大赛共有5大类别133种300余件(套)旅游商品进入咸阳市最终评选。经过各县市区的推介和与会评委嘉宾的现场投票,最终评选出了一、二、三等奖,优秀创意奖和最佳组织奖。泾阳县茯茶眼贴、旬邑县剪纸邮册等展品获得大赛一等奖;渭城区布贴画、旬邑县钻石年华苹果醋等展品获得大赛二等奖;三原县望故乡—于右任书法作品集,乾陵管理处唐鉴若止水镜等展品获得大赛三等奖;渭城区“乞丐酱驴”系列产品、秦都区秦商茯茶、彬州市悦彬洲电子宣传书获得优秀创意奖;旬邑县获得最佳组织奖。本次参赛商品突出了地域性、创新性、市场性、工艺性、实用性、示范性,涉及文化旅游商品、科技旅游商品、旅游休闲食品、体育旅游商品、养生旅游商品等5大类。呈现出本地物产商品丰富,地域特色明显;具有文化特色和工艺特色的创意商品和质量明显提升;传统商品创新升级,出现了一批有品质有创意的优秀旅游商品等特点。




(文/何爱霞)