> 聚焦中国

“北京惠兰小学”建校14周年庆祝活动在河北丰宁举行

2019-07-02 17:18:31 丨 文章来源:中国网


 7月1日,在中国共产党成立98周年之际,北京惠兰医院董事长王泓女士带领医院领导班子专程来到“北京惠兰小学”,与学校师生共同庆祝党的生日,庆祝“北京惠兰小学”成立14周年。同时,他们还为学校送来教学用具,为这些山里的孩子送来生活和学习用品。


blob.png

 

blob.png

 

“洒向人间都是爱,泽及万世不为仁”。王泓董事长始终牢记母亲的教导,2005年从核工业部的工作岗位退休后,正式接手北京惠兰医院。这时,当她得知河北的丰宁县是一个贫困县,丰宁县鱼儿山小学因贫穷教学条件落后,很多适龄儿童因家庭困难上不起学,有的上了学最后也不得不辍学。当即决定资助这些孩子上学,让这些深山里的孩子也要和大城市里的孩子一样,快乐地生活与学习,享受良好的素质教育。在丰宁县地方政府和丰宁县教育局的大力支持下,北京惠兰医院与鱼儿山小学结成资助对子,从此便开始了漫长的资助之路,并将“鱼儿山小学”更名为“北京惠兰小学”。


blob.png

 

blob.png

 

到目前为止,惠兰医院先后投资400余万元,采购了电视机、电脑等,帮助学校建起了电脑教室;采购了钢琴、长笛、对鼓等乐器,为学校建起音乐教室;采购了足球、篮球等体育用品和服装等,组建了足球队、篮球队等。同时,还为学校老师配备了笔记本电脑,每年的六一儿童节,我们给孩子都会送去图书、书包、文具等学习用品。2018年,北京惠兰医院还为学校定位为“飞行年”,为每个班购置了一个无人飞机,凡是城里孩子能享受到的东西都尽量让这些山里的孩子也能享受到。


blob.png

 

blob.png


14年的不间断资助,让当地的适龄儿童入学率达到100%,也没有让一人辍学,让几百名深山里的贫困家庭孩子和普通家庭孩子一样享受到正常教育,充分体现了医者的仁爱之心。


blob.png 


 blob.png