> 聚焦中国

“互联网+”开启线上法律服务新时代

——金桥百信(长沙)律师事务所开业暨线上法务平台启动仪式在湖南长沙举行


2019-07-02 11:57:49 丨 文章来源:中国网

 




解说词:2019年6月22日,广东金桥百信(长沙)律师事务所开业暨“金桥百信”线上法务平台启动仪式在湖南长沙举行。总所主任聂卫国、党总支书记黎国贵、长沙分所主任蒋敏、长沙分所副主任刘勇、北大商学院院长宋明、中国国家书法院原副院长蒋立勋、此次活动主办单位杭州物恋网有限公司董事长杨新能、珠海金慧科技有限公司董事长赵国平、湖南有线常德网络公司总经理黄学军等来自全国各地的法律政要、企业精英,社会名人和媒体记者等200余人参加了此次活动。

广东金桥百信总所主任聂卫国,党总支书记黎国贵,副主任莫哲和总所董监会成员与长沙分所主任蒋敏等主要成员共同为长沙所的成立揭牌。

启动仪式上,广东金桥百信(长沙)律师事务所蒋敏主任对所有嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了长沙分所的成立背景及发展方向。

 

蒋敏:我们检索了整个长沙的业务模式,对比了长沙和广州的这种专业程度,所以我们决定加入金桥百信。我们第一个想到的是他们的规模,然后第二个就是他们的专业化,然后综合我们分所现有的一些科技资源,把整个资源整合了以后形成了现在的金桥百信线上法务平台,也就是我们刚刚提到的金桥法务。分所就是准备利用金桥法务带来的这种影响力,达到线上带动线下,把线上业务推广出去以后线下业务的一个扩张。我们将秉持尚法、勤勉的服务理念,打造一个精专共赢的法律服务平台。

刘勇:我们律所在人才培养方面,对外来说引进年轻的专业的律师;对内来说,我们每一周组织学习,对大学进行学习交流,努力打造一支专业的高素质的人才队伍。

 

解说词:会上,广东金桥百信律师事务所总所主任聂卫国指出,金桥百信24载风雨兼程,长沙分所的成立是战略发展的要求和必然选择。

 

聂卫国:这次我们在长沙设立分支机构,首先是对长沙历史革命文化的认可,也是对长沙经济发展,包括营商环境,还有法治建设等各方面的认可和必然的选择,那么也是我们事务所为了实现华南大所,包括走向全国这么一个布局、一个考量,所以我们这次选择在长沙分所设立分支机构。那么我们也希望长沙分所能够把我们金桥百信这种发展理念,包括我们金桥百信锐意进取的奋斗精神,能够发扬光大,能够迅速做大做强。

 

解说词:北京大学商学院院长宋明,他对金桥百信长沙分所的成立表示衷心的祝愿,同时对“金桥法务”这一线上法务平台的创举表示高度肯定。珠海金慧科技有限公司董事长赵国平也围绕金桥与金慧的技术合作友好关系做出精彩发言。

据了解“金桥法务”线上服务平台,是广东金桥百信(长沙)律师事务所在传统的线下法律服务的基础上,委托珠海金慧科技有限公司开发的一款顺应发展、独具特色的线上法律服务平台。该平台集法律咨询解答、法律知识培训、法律事务管理、服务质量监控、客户反馈维护和法律知识检索等众多功能于一体,具有方便快捷、凝聚智慧、集约高效的独特优势。同时,该律所还建立了“金桥法务”线上远程视频咨询室,约请了近百名各专业领域的知名律师提供咨询服务。

 

蒋术明:乡村的老百姓有时候面临着法律问题的时候是十分的无助,没有办法在很快的一个时间之内得到法律的一些帮助。在这种情况下,我们根据互联网+,我们就考虑了怎么开启线上的这种法律服务。通过几个月的努力以后,我们平台即将上线,上线以后我们要在全国的每个省地级市县乡镇进行一个大范围的推广,把法律服务送到每一个乡村,送到老百姓的身边。

解说词:启动仪式上,相关负责人对“金桥法务”平台的使用以及该平台和“智慧党建”的有机结合进行了专题技术操作演示。最后,与会嘉宾共同为金桥百信线上法务平台点亮启动球,同时在金桥百信(长沙)律师事务所的隆隆的开业礼炮和光彩夺目的礼花中,此次活动圆满结束。而金桥百信长沙律师事务所将秉承“正义、公平、尚法、理性”的执业宗旨和“担当、至诚、精业、共赢”的服务理念,开启新的征程。