> 聚焦中国

三宝国际瓷谷首个陶瓷艺术之家启动暨胡晖艺术馆落成典礼在江西景德镇举行

2019-07-01 11:33:53 丨 文章来源:中国网


6月28日,由景德镇市珠山区文广新旅局、珠山区国资公司和珠兰画会主办的“文旅融合 艺熠生辉”——三宝国际瓷谷庆祝新中国成立70周年暨首个陶瓷艺术之家启动、胡晖陶瓷艺术馆落成典礼在三宝国际瓷谷马鞍岭举行。江西省景德镇市人大副主任唐良,市文联党组书记、主席熊小席,市文广新旅局党委书记、局长余志华,中共珠山区委书记林卫春以及陶瓷届的艺术家代表等近200人参加了活动,共同见证三宝国际瓷谷的文化艺术事业的一大喜事、幸事。


blob.png

 

艺术家胡晖在致辞中简要地介绍了自己的从艺经历,他说陶瓷艺术之家是开放的、是所有人可以进来参观、交流、创作的平台,是服务的平台。他表示将致力于把陶瓷之家打造成与世界对话的一个窗口。


blob.png

 

随后,市人大副主任唐良,市文联党组书记、主席熊小席,市文广新旅局党委书记、局长余志华,中共珠山区委书记林卫春和中国工艺美术大师张松茂、杨曙华共同为三宝艺术之家胡晖艺术馆开启幸福大门。嘉宾们在古色古香的建筑中欣赏一件件精美的陶瓷,赞许建筑与陶瓷艺术的美美与共,并纷纷挥毫作画为本次活动助兴添彩。


blob.png

 

据了解,胡晖笔名“南山先生”。1975年出生于江西景德镇,江西南昌人。陶瓷学院本科毕业,现任珠兰画会、画禅阁秘书长。2004年通过举办卓安之画展,结交了王锡良、王隆夫、张松茂、徐亚凤等老一辈的陶瓷艺术界大师。2005年跟随王锡良、王隆夫、张育贤、乐穹在瑶里写生。2006年随王锡良到庐山写生。2008年陪同王锡良老师绘制大型瓷板《瓷上苍然写古松知在天都第几峰》、《黄山四千刃》,陪同王隆夫老师绘制大型青花瓷板《八百千秋》与《南极星麻姑仙同往瑶池赴寿宴》大型粉彩瓷板。2009年陪同王锡良、张松茂、秦锡麟三位老师代表景德镇参与上海世博会陶瓷作品创作。胡晖个人深爱陶瓷美术绘画创作,多年来受到画会会长王锡良、王隆夫老师的耳提面授,深受器重,并正式收为艺徒,王锡良先生并亲笔题赠“艺徒胡晖”四个大字,王隆夫先生赠笔名“南山先生”。


blob.png

 

胡晖的创作题材以花鸟为主,尤其擅长画松、柏、梅花、寿桃。胡晖陶瓷绘画用笔简练、构图大胆、意境幽雅,并在刻苦学习传统的基础上坚持写生,力求在自己的作品中展现时代精神。


blob.png