> 聚焦中国

翰墨长安·万福送万家

2019-06-18 13:24:21 丨 文章来源:中国网

blob.png

陕西光彩书画院院长吕东致辞


blob.png

活动现场艺术家赠送老百姓福字


blob.png

信德集团公司向烽火村捐赠三辆汽车,五万元现金


2018年12月26日,为了纪念毛主席诞辰125周年及致敬改革开发四十周年。陕西西安信德建设工程有限公司党委、陕西光彩书画院特此联合举办《翰墨长安》万福送万家书画交流年会,在陕西泾阳县大安寺举行。相关领导和艺术家参加了此次活动。

陕西光彩书画院是由西安信德集团出资建设的公益型书画院,集多种书画艺术门类的研究、创作和人才培训为一体,同时开展书画艺术作品收藏、书画艺术交流与传播,以及相关项目投资。2012年书画院正式注册成立,2014年迁入现址大安寺。书画院成立以来一直以国学传承为己任,以文化兴企为目标,以国学传播为目的。是中国“光彩事业”的重要组成部分,同时也是中国作家协会、中国书法家协会、中国扶贫协会等组织的创作、写生及扶持基地。建院以来,已经主办了三次“翰墨长安—全国书法名家邀请展”,多次大型艺术交流展览活动。为践行公益之路,书画院创始人兼院长吕东与书法家们曾一起赴青海等地为当地一些因病致贫的困难群众提供慈善捐助。

吕东院长作为一名爱心慈善企业家,多少年来,不忘初心,善心善行。特别是走进新时代踏上新征程,把传统文化发扬好,2018年陕西光彩书画院相继举办了翰墨长安书画展、欢歌唱给党庆祝党的生日活动、翰墨长安致敬中国人民解放军91周年书画展。展望未来,吕东坚定的说,带领信德企业更好的弘扬传统文化,打造乡村旅游,造福一方百姓生活。

活动现场群贤毕至,气氛热烈。活动期间,陕西光彩书画院院长吕东与烽火村代表举行了联谊结队签字仪式,信德公司为烽火村捐赠现金5万元以及三辆汽车。嘉宾们还逐一上台挥毫留下了“福”字,送到百姓手中。祝福在新的一年阖家幸福、万事如意。


                         (文/宣继航)