> 聚焦中国

邯郸市教师教育协同发展大会暨UGS联盟签约仪式在邯郸学院隆重举行

2019-04-08 10:19:49 丨 文章来源:中国网

4月3日,邯郸市UGS教师教育协同发展大会暨UGS联盟签约仪式在邯郸学院隆重举行。邯郸市教育局、UGS联盟首届联盟县区、联盟校等相关主管领导及受聘基础教育学校名师代表出席盛会,共同庆祝邯郸市UGS教师教育联盟的诞生,见证“邯郸学院教师职业基本技能实训中心”的成立。




会议期间,邯郸学院党委书记杨金廷教授、校长马计斌教授、副校长赵新生,邯郸市教育局副局长李瑄一同为UGS联盟特聘名师颁发聘书。马计斌校长与李瑄副局长交换了“邯郸市UGS教师教育联盟协议文本”。



据马计斌校长介绍,由邯郸市教育局主办,邯郸学院协办的UGS联盟是邯郸学院与邯郸市教育局联合打造的高校、地方政府、学校三位一体的教师教育联盟。其旨在深化教师培养模式改革,提高师范生培养质量,建设高素质、专业化教师队伍,不断提高基础教育质量。

签约仪式前,联盟各方代表参观了邯郸学院师范教育资料中心及师范教育实训室。UGS教师教育联盟后将成立聚邯郸市教师教育的中坚力量,携手开创邯郸市教师教育事业的美好未来。