> 聚焦中国

2018北京市顺义区河东地区、河北省沽源县“金秋就业”招聘会成果丰硕

2018-11-06 16:46:54 丨 文章来源:中国网

11月2日9:00至11:30,北京市顺义区天竺地区党委、镇政府在天竺文化广场举办2018顺义河东地区、河北省沽源县“金秋就业”招聘会,同时,所有企业招聘信息同步在沽源县人力社保局发布公告。为用工企业和各类求职人员搭建对接平台,助力顺义河东地区、河北省沽源县就业增收,带动经济发展。两地共有近千人参加应聘,最终350人达成就业意向。

此次招聘会旨在落实北京市顺义区委、区政府关于促进河东河西地区均衡发展的战略部署,同时帮助沽源县贫困家庭劳动力实现就业,加快贫困群众脱贫步伐,推动当地经济发展。

此次招聘会共有来自北京市顺义区天竺地区的47家大中型企业参加,分别是国航股份地面服务部、首都机场商贸有限公司、新华空港航空食品有限公司、顺丰速运集团有限公司等知名企业,同时邀请了“扶贫攻坚”小组的部分镇参加。共设置了会计、物流分拣、司机、前台接待、电工、客舱清洁等55个工种1100余岗位,其中既有文秘、文员助理、人事经理、安防工程师等白领岗位,又有司机、航空行李分拣员、航空客舱清洁员等绿色就业岗位。

为确保招聘会顺利进行,招聘会现场采取“分批进场”的形式进行,有序排队,设置安检程序,检查身份证件和随身物品。招聘会有序、高效进行,成果丰硕,两地共有350名求职者与企业达成就业意向。