> 聚焦中国

欢聚李白故里 共享文旅盛宴

2018-10-31 13:17:15 丨 文章来源:中国网

走过千年丝路,相约天府四川;欢聚李白故里,共享文旅盛宴。10月25日,2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节(以下简称“两节”)开幕式在绵阳江油青莲李白诗歌小镇隆重举行。四川省人民政府副秘书长代永波宣布开幕,绵阳市委书记刘超致欢迎辞,江油市委副书记、市长柳江作李白故里发展情况推介。

此次“两节”活动,由四川省旅游发展委员会、绵阳市人民政府主办,绵阳市旅游发展委员会、绵阳市文化广电新闻出版局、绵阳市外侨办、江油市人民政府承办。是一场涵盖世界非遗文化展演、李白文化高端论坛、友好合作城市缔结、四川文化旅游推介等多项活动,展示江油元素的高品质文旅盛会。吸引到美国、俄罗斯、印度、德国、荷兰、意大利、西班牙等20个国家70余名外国政府要员以及国内外知名文化和艺术专家学者等,近距离接触感受“李白出生地 中国科技城”的风土人情、经济社会发展成就。

四川国际文化旅游节是四川在境内外旅游行业中最具影响力的节会之一,是全省对外旅游交流、展示旅游形象的重要窗口,是推广全省旅游新线路新产品和拉动旅游项目投资的重要平台。江油“一带一路”李白文化节是绵阳积极响应国家“一带一路”倡议,以李白文化为纽带,加强与“一带一路”沿线国家文化旅游交流合作的重要形式。这是一次高品质的文旅盛会,是一次全方位的开放合作,必将提升四川文化旅游的国际知名度和影响力,开启四川文化旅游走出中国、走向世界的新篇章。