> 聚焦中国

北京市顺义区严要求 强推进 天竺镇动员部署创建全国文明城区工作

2018-10-09 17:44:55 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

9月27日上午,天竺镇召开创建全国文明城区工作动员部署会。天竺地区党委书记李子腾,党委副书记、镇长杨登科及镇领导班子其他成员出席会议,全体机关干部、双管单位负责人、各村(社区)党支部书记,未拆迁村两委成员,重点企业负责人,参与全镇城市运行保障的第三方机构负责人参加会议。会议由天竺地区党委副书记、镇长杨登科主持。

 1、指导思想

 坚持以党建工作为引领,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持创建为民,创建惠民,创建在民的理念,充分发挥全国文明城区创建工作的牵引带头作用,全面推进政治、经济、文化、社会生态文明建设和党的建设,为建设国际一流的和谐之都奉献力量。

  2、主要任务

 做好一个基础:思想道德基础。优化八大环境政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、青少年健康成长环境、社会环境、生态环境、

健全一套机制:创城工作机制。1.筑牢思想道德基础,大力加强理想信念教育、大力培育践行社会主义核心价值观,大力培育文明道德风尚。2.创建优良的经济社会发展环境。着力优化廉洁高效的政务环境,着力优化公平正义的法治环境,着力优化诚信守法的市场环境,优化健康向上的人文环境,优化青少年健康成长的社会文化环境,优化和谐宜居的生活环境,优化安全稳定的社会环境,优化有利于可持续发展的生态环境等。

  3、工作要求

  1.思想重视加强引导。2.统筹结合,重点推进。创建文明城区是一项长期性、系统性、综合性的工作,涉及方方面面,与建设“四个天竺,建设高端国际化社区主旨一脉相承,目标一致,内容紧密相连,理念相互贯通,工作必须规范化、制度化、常规化。3.必须心系人民。满足人民日益增长的对美好生活需求,着力解决重点难点问题。

天竺地区党委书记李子腾强调:

在创建全国文明城区方面,要提高政治站位,切实增强创城工作的责任感和使命感,牢牢把握“环境和秩序”两大主题,扎实推进创城各项任务,强化工作保障,凝聚起创城工作的强大合力。