> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇部署2018年第四季度安全工作及城乡结合部整治工作

2018-10-09 17:45:02 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

9月27日上午,天竺镇召开2018年第四季度安全工作部署会及城乡结合部整治工作部署会。天竺地区党委书记李子腾,党委副书记、镇长杨登科及镇领导班子其他成员出席,全体机关干部、双管单位负责人、各村(社区)党支部书记,未拆迁村两委成员,重点企业负责人,参与全镇城市运行保障的第三方机构负责人参会。

会上,首先组织观看了安全生产警示专题片。随后,党委委员、武装部部长张纪海简要回顾了天竺镇第三季度安全工作,并从安全生产工作、消防安全工作、国庆节期间各项安全服务保障工作、秋冬季防火工作四个方面部署第四季度安全工作。他强调:安全工作永远在路上,只有起点没有终点,只有进行时,没有过去式,更没有完成时。第四季度天竺镇的安全形势依然严峻,做好第四季度的安全生产工作需要大家的共同努力,齐心协力,形成合力,要切实把安全工作做细、做实、做牢,确保第四季度安全稳定,万无一失。

会上,党委委员、武装部部长张纪海部署2018年度城乡结合部整治工作。他强调:目前全年工作临近收官,各部门要高度重视,切实采取有效措施,确保整治工作顺利完成。

  1、各部门要继续坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,带动亲朋好友、左邻右舍积极配合工作,消除各类隐患。 

  2、结合全镇 “疏整促”和宅基地出租房屋隐患治理等专项行动,各村要全面开展整治,进一步规范宅基地出租房屋行为。

  3、要切实增强政治意识和大局意识,严密统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,强化部门联动,及时反馈工作进展情况,协调解决问题,统筹推进工作。

  4、要继续开展联合执法行动,充分发挥公安、消防、食药监、城管、工商等执法部门的职能作用,深入开展安全隐患排查,全力消除安全隐患,杜绝各类火灾事故发生。