> 聚焦中国

北京市顺义区天竺地区党委召开理论中心组学习扩大会议

2018-09-27 17:43:07 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

9月17日,天竺地区党委召开理论中心组学习扩大会议,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,旨在增强全面从严治党的责任感和自觉性,着力营造风清气正的政治生态,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。天竺镇领导班子成员出席会议,机关干部、各村(社区)负责人参加会议。会议由天竺地区党委副书记、镇长杨登科主持。

会上,天竺镇特邀请顺义区委党校刘锋教授授课。刘锋教授通过举例子、摆事实、讲道理的方式,深入浅出地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》的修订进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

天竺地区党委副书记、镇长杨登科强调:

要坚定政治立场,坚持以身作则。

要进一步增强“四个意识”,始终自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党保持一致。党委班子成员要增强学习的主动性,带头认真学习领会掌握《条例》精神,实际工作中严格对照新修订的《条例》内容贯彻执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保全面从严治党取得更大成效。

要坚守底线,自觉用纪律规范行为。

要进一步增强政治修养、强化责任落实、净化生活环境,增强党员干部的党章党规党纪意识,懂法纪、明规矩,真正做到将党规党纪内化于心、外化于行,为服务人民打牢扎实基础。