> 聚焦中国

绿水青山共筑中国梦,你是最美天竺人!

2018-09-11 19:38:22 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

2017年以来,天竺镇在不断巩固扩大疏解整治成果的基础上,全面开展生态环境、便民服务、营商环境、公共服务等“全域促提升”行动,取得了实实在在的效果。在生态环境方面,做好留白增湿增绿文章,生态环境质量大幅提升,因地制宜打造了属于天竺人的绿水青山。

天竺镇毗邻首都机场,天竺地区党委、镇政府将责任摆到了首位,深知守护好这片土地的重要性。今年以来,多个生态环境整治工程同时启动,致力于改善天竺镇生态圈,形成围绕机场的天然“氧吧”。

历时近一年,希望家园东南侧这片大土堆迎来了它的新生。看着这郁郁葱葱的草地和树林,谁曾想象得到这里曾经一阵小风,就能让行人灰头土脸。为了解决土堆搬迁困难问题,天竺地区党委、镇政府经过无数次的研究、讨论和实地调查,最终保留了这些自然资源,因地制宜增湿增绿,还百姓一片生机盎然的清幽环境。

引水造湖,生态重塑“天竺绿水”。一片片荷花、一丛丛芦苇,相信不久的将来,水里也能看见成群的鱼群,畅游其中。

 “青涩”的山,接连成片,散步的同时体验爬山的乐趣,平坦的路面也是骑行、玩滑板的好地方,此时 “青涩”的小树苗也将在这片土地上茁壮成长。

在生态文明这张历史答卷中,容不得半点迟疑——必须切实增强责任感与使命感,广泛凝聚共识,形成强大合力,明确发展思路,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为人民创造更加美好的生态环境,描绘一幅天竺美画卷。