> 聚焦中国

关爱乡村教师,天安人寿助力教育发展

2018-09-11 19:39:43 丨 文章来源:中国网

“感谢那些教授过我的老师们,他们高尚的品德、坚定的信念、渊博的知识,以及对学生无私的奉献和爱,让我在成长的道路上,一直有明灯指引、有温暖相伴。”天安人寿北京营业总部总经理冯云霞说。9月10日,在第34个教师节之际,天安人寿北京营业总部走进北京市房山区琉璃河镇南召中心校,为该校全体教职员工送上保额为780万元的意外伤害保险,及专门为教师定制的医疗咨询服务卡,以此表达对一直奋战在一线的乡村教师们的敬意与关爱。

 

 blob.png

9月10日,天安人寿北京营业总部走进北京市房山区琉璃河镇南召中心校进行捐赠。


国将兴,必贵师而重傅。教师社会地位的高低,反映一个国家对教育的重视程度,也影响着一个国家的兴盛程度。在今天刚刚结束的全国教育大会上,习近平总书记讲道:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

南召中心校校长郑迪明在讲话中表示,学以师而治,校以师而名,高素质的师资队伍是学校的核心竞争力,是学校的底气和力量源泉,他希望全体教师要坚持立德树人,强化责任担当,不仅要授业解惑,更要致力“传道”;要培养高尚道德情操,带头加强道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子;要按照总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,争做“四有”教师。

 

 blob.png

天安人寿北京营业总部为南召中心校全体教职员工送上保额为780万元的意外伤害保险。


作为一所朴实、温馨的乡村小学,南召中心校目前主要服务着北京市房山区琉璃河镇东南吕、西南吕等7个自然村的学生,为了响应教育部的号召,天安人寿北京营业总部选择在教师节走进该校,为奋斗在教育一线的教师们送上节日的问候和祝福,希望通过公益的力量,履行企业社会责任,助力我国教育事业的发展。

 

blob.png

天安人寿北京营业总部为南召中心校全体教职员工送上专门定制的医疗咨询服务卡。