> 聚焦中国

河北省廊坊市妇联寻“十佳百优·美丽庭院”

2018-09-06 16:28:20 丨 文章来源:河北新闻网

为深化美丽庭院创建工作,拓展美丽庭院创建成果,以美丽庭院创建助力美丽乡村建设,8月~12月,廊坊市妇联在全市寻找“美丽廊坊·十佳百优·美丽庭院”。

据悉,该活动以宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“美丽庭院文化年”为主题,通过广泛寻找、组织推荐、网络推荐、媒体推荐、重点推介、评议展示、集中宣传等,进一步挖掘我市美丽庭院的文化内涵,拓展美丽庭院的文化价值,将其打造成“美丽廊坊”的文化符号和名片,集美丽庭院的“小美”助力“美丽廊坊”的“大美”。

“十佳”美丽庭院评选要求符合“五美”要求,突出“人美”核心,具有文化品位和明显特色,做到节能环保、低碳生活、防治污染,能够引起乡愁、乡情联想,产生美感和向往,引领社会风尚。

“百优”美丽庭院要符合“五美”要求,突出“人美”核心,家庭环境清洁美观,绿化面积不少于30%,在良好家风、庭院绿化、新技术应用、防治大气污染、低碳绿色生活、农家游等方面特色明显,在当地有明显示范效应。

活动将分为推选展示阶段和集中宣传阶段。在推选展示阶段,将在各县(市、区)广泛寻找推荐美丽庭院。寻找活动采取“组织推”“网络推”“媒体推”的方式,吸引社会各界通过个人自荐、他人推荐等多种形式参与活动,扩大美丽庭院社会参与率和品牌影响力。评选中还将进行“美丽庭院”主题体验活动,联合社会组织、团体、企业等资源,举办不同主题的体验活动。