> 聚焦中国

大华山镇始终把安全放在发展的首位

2018-09-06 16:49:06 丨 文章来源:中国网


近日,北京市平谷区大华山镇政府联合平谷区民政局对镇内所属养老服务中心和敬老院进行了安全检查。这是大华山镇党委政府坚持在特定时期或重大节日,确保社会保安全稳定的举措之一。

近年来,大华山镇党委政府始终安全放在发展的首位,成立了安全工作领导小组,制定了相应的安全工作机制,定期组织安全检查与评比,强化源头治理,排查事故隐患。同时,还加大安全教育力度,对工作人员以及村民进行安全知识的普及与教育,强化安全意识,确保了生产生活安全和社会稳定,为大华山镇的全面发展提供了不竭动力。

此次检查,重点检查了消防设施、燃气设施、电线、电路、食品安全等,对检查中发现的安全隐患,当场下达整改通知书,责令限期整改,从源头上预防和遏制安全事故的发生,把安全隐患消灭在萌芽状态,切实维护了镇域内的和谐稳定,为全镇营造了良好的安全生活环境。

文/张兰会高玉姣