> 聚焦中国

北京市顺义区对口帮扶沽源扶贫农副产品展销会在天竺镇举行

2018-08-10 13:49:48 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

情系沽源,汇聚扶贫力量。为切实做好顺义区对口帮扶沽源县工作,促进优质农产品走上顺义百姓餐桌,8月6日,天竺地区党委、镇政府联合顺义区发展改革委及对口帮扶沽源县的其他7个镇(马坡镇、北石槽镇、李桥镇、南彩镇、北小营镇、龙湾屯镇、杨镇)和7家企业(供销合作联合社、国资中心、商业集团公司、大龙控股公司、顺建工程有限公司、北京综保区开发管理有限公司、生态旅游有限公司),在天竺镇机关文化活动中心,共同举办了顺义区对口帮扶沽源县扶贫农副产品展销会。




展销会上,天竺地区党委副书记、镇长杨登科主持活动。顺义区供销社供销益家连锁便利店经理李燕华介绍了沽源县的优质农副产品,大家共同观看了沽源县宣传片。

天竺地区党委书记李子腾致辞:此次展销会旨在发挥沽源县农业资源优势,促进优质农产品走上顺义百姓餐桌,有力助推沽源农业经济优质高效发展,凝聚着顺义区帮扶沽源的工作成果,凝结着顺义、沽源两地人民浓厚的友谊情怀。党委书记李子腾向参加此次展销会的企业及各界人士表示感谢,并希望通过展销会,通过对沽源的对口帮扶,进一步扩大沽源特色农产品的知名度和竞争力,加强与各界合作交流,做大做强沽源特色农业和旅游产业,实现互利共赢发展。

凡从顺义区供销社供销益家购满6万元商品的,可参加提3500元帮扶沽源爱心资金活动,用于帮助沽源县建档立卡人,让爱心传递。此次展销会共有47家单位签订购买意向书,近400名群众参与购买,购销金额236万元,可为39名建档立卡人提供帮扶。

顺义区对口帮扶沽源县的8个镇和7家企业积极参与活动,助力扶贫奉献爱心,用行动见证社会责任感。

对口帮扶沽源县工作开展以来,天竺地区党委、镇政府以扶智、扶志、扶业为重点落实各项精准扶贫措施,两次前往沽源县调研,并建立了食材定点采购长效机制,率先引进沽源农副产品,让地道的“沽源菜”走进了机关食堂,并向镇域企业发出倡议,积极参与扶贫攻坚工作,引进沽源特色农副产品。