> 聚焦中国

纪念李时珍诞辰500周年系列活动在湖南省平江县隆重举行

2018-08-01 17:40:51 丨 文章来源:中国网


7月29日至31日,纪念我国伟大中医药学家李时珍诞辰500周年系列活动在湖南省平江县板江乡李师坡隆重举行。来自国家中医药管理局、中国农工民主党中央社会服务部、湖南省政协、湖南中医药大学、湖北中医药大学以及岳阳市有关部门领导、专家、学者、中医代表约200人参加了纪念活动。

此次纪念活动由湖南省岳阳市古今医药研究所、岳阳市中医药学会主办,平江县慕平中医药文化产业园承办,旨在弘扬传统中医药文化,发展推动现代中医药文化传播。







活动期间,与会代表分别参加了由湖南省优秀科普作家李穆中医著作的全民中医药科普读本《杏林粹语》新书发行座谈会;李时珍诞辰500周年拜蔼仪式暨平江县慕平中医药文化石雕长廊第一期工程开通典礼、李穆中医馆收徒拜师仪式以及义诊等活动。

(文/宣继航)