> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇做宜居环境的守护者,“月末清洁日”劳动者最光荣!

2018-08-01 17:41:16 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府


为推进城市品质提档工作,建设宜居生态环境,充分发挥党员的先锋模范作用,7月28日,北京市顺义区天竺镇以党的十九大精神为指引,坚持党建领航,村镇联动开展“月末清洁日”活动,全面清理了天柱东路东侧、希望家园周边以及各村(居)内部环境卫生,镇域环境秩序有效提升。区城管执法局副局长王超、区政务服务管理办公室副主任魏琼、区广电中心有关负责同志,天竺地区党委书记李子腾,党委副书记、镇长杨登科,全体班子成员,镇机关干部、各村(居)委员会成员及党支部党员、社区志愿者、保安、保洁员等共计400余人参加活动。


7时30分,天竺镇村镇联动分组开展了“月末清洁日”活动。烈日下,党员干部、志愿者们发挥军训精神,有的用铁锹铲除石头瓦块;有的用手拔起深埋地面的白色垃圾等杂物;有的弯腰把废旧瓶子整理到垃圾袋里;有的用抹布逐个擦拭公共设施,大家干劲十足。此次活动累计清理碎石子及建筑垃圾16车、白色污染35公斤、清理暴露垃圾50吨、卫生死角120处、擦拭公共设施110个,有效改善了镇域百姓居住环境,营造了爱护环境的良好氛围。