> 聚焦中国

北京市平谷区山东庄镇及时响应做好强降雨应对工作

2018-07-13 18:51:30 丨 文章来源:平谷区山东庄镇政府


据气象部门预报:11日至12日,我区将出现一次强降雨天气过程,累计降水量可达大雨到暴雨。山东庄镇及时响应全力做好强降雨应对工作。 

11日下午,山东庄镇党委书记、镇长带队对防汛工作情况进行监督检查。检查组一行人先到鱼子山水库,实地查看鱼子山水库的泄洪情况和鱼子山石河行洪情况,要求时刻关注雨情及气象部门预报预警,提前布控,及早准备。严格执行洪水调度预案,严禁超汛限水位运行。随后对地质灾害易发区山体情况及周边农户进行勘察走访,要求村委会对老旧房屋、低洼院落、山谷沟道等重点部位,加强布控,及时处置险情灾情。最后检查组来到山东庄自住房北京城建•棠樂施工现场,要求施工方不间断监控现场深基坑的稳定并做好排水工作,落实防汛应急措施,保证项目降雨期间安全生产。同时,镇纪委对各村、镇机关的值班情况进行监督检查,叮嘱值班人员密切关注天气变化,强调加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值守制度,密切监视雨情、汛情,提前部署应对,安排好充足的值班力量,保障持续有效应对。