> 聚焦中国

传承接力 初心不忘——中国人民解放军92228部队捐资助学24年不间断

2018-07-09 19:02:44 丨 文章来源:中国网



6月21日上午,中国人民解放军92228部队30余官兵来到北京西南的深山区小学——房山区蒲洼中心小学,为山区孩子捐赠了电脑、校服、舰模、书籍、文具及其他学习用品。这是该部队坚持爱心接力,24年不间断与深山区孩子们开展“一帮一、手拉手、献爱心”捐资助学活动。


blob.png

部队领导讲话


blob.png

 部队管兵与蒲洼中心小学师生合影


92228部队在原92117部队的基础上组建,1994年起,该部队开始与蒲洼中心小学开展军民共建活动。24年来,该部队先后投资400余万元,帮助学校建起计算机教室、多功能语音教室和图书阅览室等,改善了学校的教学条件,让大山里的孩子享受到现代化的教学;成立“少年军校”,让深山区孩子走出大山,组织登长城、参观刘公岛“甲午海战”纪念馆和海军部队,开展丰富多彩的爱国主义教育活动。部队官兵还累计资助学生400余名,让这个贫困山区的适龄儿童入学率和中学升学率均达到100%,学校成为远近闻名的先进校。


blob.png

部队领导向蒲洼中心小学赠送计算机、舰艇模型和学生学习用品




blob.png

与山区孩子共进午餐


“传承接力,初心不忘”,面对部队改革转隶重组重建,人员分流、合编合心等接踵而来的任务考验,官兵们始终没有忘记大山里的孩子们,始终牵挂着孩子们的学习和生活。

站在新的起点上,部队官兵将牢记全心全意为人民服务的宗旨,贯彻落实习主席精准扶贫、精准脱贫和开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育的指示精神,弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,接续开展军民共建活动,用实际行动谱写新时代的军民鱼水情。




文/ 李亚飞  王璟