> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇到沽源县对口帮扶

2018-07-04 18:07:12 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

6月29日-30日,北京市顺义区天竺地区党委书记李子腾带队,顺义区供销合作社、顺丰速运、安华安保集团、北大资源集团、顺义移动等10家企业参加,赴沽源县调研对口帮扶工作。沽源县委常委、常务副县长秦飞,沽源县挂职领导顺义区发改委副主任胡万程,以及县人社局、农牧局、商务局等县直有关部门主要负责同志陪同调研。双方召开研讨交流会,从产业、就业、教育、技能培训认证、交通、信息化、物流等多方面,精准对接,促进对口帮扶落地。

会上,天竺镇与长梁乡签订了《对口帮扶框架协议书》;顺义区供销社顺万兴农业生产资料公司与沽源县供销社签订了《农产品产销合作协议书》;北京供销益家便利连锁有限公司与沽源县供销社、西辛营联合社、闪电河联合社以及沽源县博豪农业公司、禾德农业公司、农匠农业公司、北麦生态农业公司分别签订《产销对接协议》。

会后,天竺镇企业分别在沽源县农牧局、农业生产办、县社、商务局、人社局等部门带领下,实地调研牧草种植、农业产业化、供销合作等帮扶项目。同时,李子腾一行赴沽源县长梁乡六道沟村和大石砬村进行调研慰问。


blob.png



天气再炎热,阻挡不了对口帮扶的心!路途再遥远,割舍不下对口帮扶的情!北京河北两地情,天竺沽源一家亲!

参加实地对口帮扶的天竺镇领导干部有:天竺地区党委书记李子腾,党委副书记郑晓辉、党委宣传委员彭维民、副镇长王海鹏及天竺镇对口帮扶沽源县领导小组办公室、农业服务中心、经济发展服务中心、办公室主要负责人。

参加实地对口帮扶的天竺镇企业领导有:顺义区供销社顺万兴农业生产资料公司经理富军、北京供销益家便利连锁有限公司经理张爱冬、中国移动通信集团顺义分公司总经理未立明、北京鑫谷物流有限公司董事长段玉民、北大资源集团控股有限公司副总杨栋、北京酷瑞时代科技发展有限公司董事长黎先勇、北京酷瑞时代科技发展有限公司总经理赵海峰、北京顺丰速运有限公司总经理邹福利、北京永利隆经济技术开发有限公司总经理景蕊平、中菜联盟总经理向志成、安华安保集团总经理杨立春。

6月29日17时30分,天竺地区党委书记李子腾一行与当地领导在沽源县政府宾馆会议中心召开顺义区天竺镇赴沽源县调研考察座谈会。会上,观看了沽源县宣传片;沽源县委常委、常务副县长秦飞介绍沽源县农牧业产业情况及帮扶需求。天竺地区党委书记李子腾介绍天竺镇经济社会发展情况及扶贫工作思路和计划。天竺镇10家企业主要负责人逐一交流发言,介绍各自帮扶工作思路,沟通交流产业帮扶、就业帮扶方向及具体内容,为接下来的实地调研工作打下良好基础。双方面对面交流、商讨挂扶村工作。双方积极探索对接工作,从产业、就业、教育、技能培训认证、人力资源、交通、信息化、物流等多方面交流研讨,精准对接,确保互联互通、互惠互利、双赢多赢。

天竺镇副镇长王海鹏与沽源县长梁乡党委书记刘世亮签订《对口帮扶框架协议书》,顺义区天竺地区党委书记李子腾、副书记郑晓辉;沽源县委常委、常务副县长秦飞,县政府副县长胡万程助签。

顺义区供销社顺万兴农业生产资料公司经理富军与沽源县供销合作社主任马慧签订《农产品产销合作协议书》,顺义区天竺地区党委宣传委员彭维民,沽源县闪电河国家湿地公园管理处副主任、县发展改革局局长王彦军助签。

北京供销益家便利连锁有限公司经理张爱冬与沽源县供销社副主任梁青海、西辛营联合社主任苏少军、闪电河联合社主任赵金生分别签订《产销对接协议》。

北京供销益家便利连锁有限公司经理张爱冬与沽源县博豪农业公司经理李光军、禾德农业公司经理赵雪娇、农匠农业公司经理王建国、北麦生态农业公司经理向永刚分别签订《产销对接协议》。

6月30日8时,天竺镇企业顺丰速运、安华安保集团、供销合作社、中菜联盟、鑫谷物流、北大资源集团、永利隆公司,分别在沽源县农牧局、农业生产办、县社、商务局、人社局、移动公司等部门带领下,实地调研牧草种植、农业产业化、供销合作、物流、就业劳务、移动通信等帮扶项目。

同时,李子腾一行赴沽源县长梁乡六道沟村和大石砬村调研慰问。走访中,李子腾每到一处都与他们亲切交谈,细话家常,详细了解他们的生活近况和身体健康情况,鼓励他们保持乐观心态,相信在党和政府的帮助及自己努力下,一定能渡过难关,过上好日子。李子腾要求,镇村扶贫干部要切实增强责任感和紧迫感,密切关注困难群众的生产生活,注重扶贫同扶志、扶智相结合,进一步做好困难群众的心理疏导工作,激发贫困群众脱贫内生动力,使他们早日走出贫困现状。