> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇人大代表对河长制推进工作开展专题调研

2018-07-04 18:07:19 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

为进一步推进天竺镇河长制工作全面落实,促进全镇水环境的持续改善,6月15日,北京市顺义区天竺镇组织镇人大代表开展了水污染防治法培训,并对天竺镇河长制推进工作开展专题调研。天竺地区党委副书记、镇长、镇级总河长杨登科,副总河长、副镇长王海鹏出席,部分镇人大代表参加。会议由天竺地区党委委员、人大主席姚玉香主持。

会上,镇人大主席姚玉香详细解读了《中华人民共和国水污染防治法》,副镇长王海鹏介绍了天竺镇河长制工作开展情况。镇长杨登科带领镇人大代表们实地视察了温榆河的治理情况,人大代表们对现阶段的水清岸绿的河道河岸表示满意。随后,一行人参观了天竺村西小桥新建的污水处理站,该项工程现已完工,临时污水处理站已正式出水,解决了上游污水水质不达标问题。

镇人大代表们对镇政府的工作表示肯定,并提出河道整治工作要重视整治方案的科学性、合理性、前瞻性,真正做到 “一河一策”,将河道整治工作与其他重点工作有机结合,科学推进,部门联动,力求取得实效,早日实现鱼翔浅底的美好画卷。


blob.png


镇人大主席姚玉香表示,对各位代表提出的意见、建议,天竺镇将及时与相关部门沟通联系,尽快解决,认真落实。同时希望各位代表一如既往地支持天竺镇水环境综合整治工作,积极建言献策,并以此次活动为契机,加强对水污染防治法等法律法规的学习,牢固树立法治意识,以法治思维和法治方式积极履行职责。要更加密切地联系群众,围绕天竺地区经济社会发展和关系人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题、热点、难点问题,积极建言献策,营造全民共同参与共同治理的良好氛围,努力为“四个天竺”建设做出更大贡献。