> 聚焦中国

北京市平谷区山东庄镇开展处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书活动

2018-06-12 16:48:45 丨 文章来源:山东庄镇镇府

6月8日,北京市平谷区山东庄镇以“方案严执行,纪律严遵守”模式于组织处级干部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书活动。

活动采取集体自学的形式,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读党章和《习近平谈治国理政》第一卷,第二卷。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑,指导实践,结合镇重点工作,大家带着问题学,确保学以致用、以学促干。

党委书记王晓金同志在活动中提出了三点要求。

一是思想要重视。严格按照上级要求和部署开展活动,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,要围绕中心思想学,围绕重点工作学。

二是行动要遵守。按照制定的读书时间表,每周开展为期半天的读书活动,每名处级干部都要按时参加集体研讨,不能以个人自学代替集体自学。

三是态度要认真。以“读”明学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明担当、明方法、明责任;以“讲”促学,通过集体研讨、向基层宣讲与包村工作相结合,提升处级干部学习成果;以“写”检学,及时总结学习研讨心得,真正将学习所得入心入脑。