> 聚焦中国

北京市顺义区委副书记、代区长孙军民等区领导出席天竺地区青少年滑雪体验活动

2018-06-12 16:48:45 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

6月9日,北京市顺义区天竺地区青少年冰雪体验活动在顺义空港第二实验小学体育馆正式启动。区委副书记、代区长孙军民,区人大常委会副主任盛德利,区政府副区长李向英,区政协副主席单成刚,区委宣传部常务副部长黄海厚,区体育局党组书记、局长李成,区委教育工委委员、区政府教育督导室主任张海东,北京冬奥冰雪运动推广大使、世界冠军叶乔波,天竺地区党委书记李子腾,空港街道工委书记李莉,区教委副主任孟朝晖,以及天竺镇领导杨登科、郑晓辉、彭维民、王海鹏,北京首尚青少科技有限公司董事长王晓力出席活动。天竺地区党委副书记、镇长杨登科主持仪式。

启动仪式上,全体人员观看了冰雪运动宣传片。全力筹办好冬奥会、冬残奥会是进入新时代北京的“三件大事”之一。2018年北京市政府工作报告指出,“冬奥会、冬残奥会进入北京周期”,要“集中力量抓好冬奥会、冬残奥会筹办工作”。为积极响应习近平总书记带动三亿人参与冰雪运动的号召,深入落实区委、区政府关于全力服务保障冬奥会筹办工作、积极推广冰雪运动的工作要求,天竺地区党委、镇政府积极谋划、认真筹备、稳妥推进,率先在顺义区成立首家青少年滑雪体验中心,经过近3个月的前期研讨、设备安装调试等准备工作,6月9日,天竺地区青少年冰雪体验活动在顺义空港第二实验小学体育馆正式启动。

活动现场,区体育局党组书记、局长李成致辞,对天竺地区党委、镇政府率先在顺义区成立首家青少年滑雪体验中心,为中小学生体验和参与冰雪运动创造条件,给予了充分肯定。

区委副书记、代区长孙军民,区人大常委会副主任盛德利,区政府副区长李向英,区政协副主席单成刚,北京冬奥冰雪运动推广大使、世界冠军叶乔波,共同按下“雪花”按钮,“雪花”纷纷扬扬飘落,标志着天竺地区青少年冰雪体验活动正式启动。

随后,空港二小学生代表发言,培训教师介绍滑雪设备的使用原理和优点,参加活动的人员共同观摩空港二小参训学员的阶段性滑雪训练成果,专业队员展示高超的滑雪技能。

此次活动是深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应习近平总书记带动3亿人参与冰雪运动号召的一项重要举措,是推进落实区委区政府关于全力服务保障冬奥会筹办工作、积极推广冰雪运动,营造冰雪氛围工作要求的一个重大成果,是深化冰雪事业改革、探索和尝试冰雪运动进校园的一个生动实践。活动号召大家携手努力,全力助推“三亿人上冰雪”,共筑“冰雪强国梦”,积极推广普及冰雪运动,进一步营造冰雪氛围,积极为冬奥会、冬残奥会的成功举办贡献顺义力量!

滑雪培训课程还原真实滑雪场景,通过真实的滑雪实践教学让学生学好滑雪知识、安全防护、力学知识以及技术要领,创造性地推出了“滑雪训练器+规范教学+安全有效”的科学实践教学新模式。