> 聚焦中国

​ 四川省德阳市举行全市河长制工作推进会

2018-06-08 13:16:15 丨 文章来源:德阳新闻

6月6日上午,四川省德阳市河长制工作推进会在旌阳区双东镇举行,副市长杨震出席并讲话。

会议召开前,与会人员参观了旌阳区双东镇金锣桥村4组凯江大回湾河岸整治。

会议传达了5月29日召开的市全面推行河长制工作领导小组2018年第一次会议精神,各县(市、区)汇报了河长制工作推进情况,市河长制办公室、农业局、城管执法局、环保局、经信委、公安局、住建局等有关部门安排了下一阶段河长制工作,包括沱江、涪江流域德阳段农业面源污染整治工作和农村生活垃圾设施建设、水污染治理、城镇污水处理设施建设、涉水事务执法等工作。

会议要求,迅速行动,全面建立湖长制;夯实基础,全力做好中央终期验收迎检工作;统筹规划,加快推进重点项目建设步伐;加强监管,全力抓好巡河巡湖督查工作;加快推进河湖管理范围划定工作,做好一湖一策管理保护方案编制,抓紧建立和完善一河一档;大力宣传报道全面推行河长制湖长制工作中的好做法、好经验和好成效,特别是德阳的特色亮点。