> 聚焦中国

北京市平谷区山东庄镇蓝莓成熟季 枝头挂满“蓝珍珠”

2018-06-05 16:26:00 丨 文章来源:平谷区山东庄镇政府

日前,北京市平谷区山东庄镇鱼子山村蓝莓相继成熟上市,一棵棵蓝莓树郁郁葱葱、苍翠欲滴,蓝莹莹、水灵灵的成熟蓝莓点缀其间,十分诱人,吸引不少游客前来采摘游玩。



记者走进鱼子山村的北京绣锦亿方果品产销专业合作社内,游客穿梭在蓝莓丛中采摘品尝、拍照留影,不时发出一串串欢快的笑声。园内种植蓝莓3万余棵,年产量在3000斤以上,采摘期从现在可持续到7月初,市民周末又多了一处体验采摘蓝莓的休闲好去处。园内蓝莓果实饱满个头大,酸甜可口,伸手即可采摘。由于在栽植过程中全部施用无害肥料,保证蓝莓纯天然、无污染。游客从树枝上摘下蓝莓后便可直接食用,第一时间品尝最新鲜的蓝莓果实。

近年来,山东庄镇倡导规模化、规范化和标准化的种植理念,采取政策扶持、示范带动、技术支持等方式,大力发展休闲农业,有效拓宽群众的致富之路。