> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇学习宪法修正案 做好新时期人大工作

2018-06-05 16:26:06 丨 文章来源:天竺镇镇府

5月15日,北京市顺义区天竺镇邀请中央党校(国家行政学院)副教授、法治咨询研究中心秘书长周婧,为全镇人大代表进行了题为“学习《宪法修正案》,加强宪法实施及监督”的专题培训。天竺镇人大主席姚玉香主持会议。区、镇51名人大代表现场倾听。


讲座主要围绕宪法的历史、现行宪法的制定与修改,解读新时代首次宪法修改,并通过案例阐明如何树立宪法意识、推进宪法实施,三个方面作了深入阐释和精准解读,内涵丰富,针对性和指导性强,对我们深刻认识和牢固树立法治意识,依法履职,具有十分重要的意义。


通过培训,人大代表对宪法重要性的认识进一步提高,法律意识进一步增强。大家纷纷表示:要以此次培训为契机,加强对宪法的全面系统学习,深刻领会此次宪法修改对于实现国家治理现代化的重大意义,全面推进依宪治国。要牢固树立宪法意识,结合本职工作,学习宪法,运用宪法,依法履职尽责,以实际行动维护宪法的权威。


接下来,天竺镇将继续做好“两会”精神的学习贯彻落实,进一步将宪法精神与贯彻落实十九大精神紧密结合,与人大各项工作有机结合,不断完善各项规章制度,认真执行人代会的各项决议,不断开创人大工作的新局面,为建设“四个天竺”的发展目标做出新的贡献!