> 聚焦中国

北京市怀柔区北房镇与怀安县第三堡乡启动结对帮扶工作

2018-04-28 14:55:35 丨 文章来源:中国网


为迅速落实《怀柔区助力怀安县脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020)》。4月24日晚,北京市怀柔区北房镇党委书记带队直奔河北省张家口市怀安县第三堡乡,与该乡领导开展结对帮扶交流。根据第三堡乡有种药材的传统,御本堂药材公司和春风药业一同考察。




4月25日,北京市怀柔区北房镇和怀胜公司领导到小庄子村慰问2户贫困户,与贫困户进行深入交谈,详细了解了他们的健康状况、家庭情况、经济来源、生产生活等情况,认真倾听他们目前生活存在的困难和问题。随后来到第三堡乡扶贫车间、淀粉厂进行参观,对第三里堡乡产业发展进行实地考察。

考察结束后就产业帮扶进行了座谈,就发展设施蔬菜、中药材种植基地、利用百年瑄窑文化打造民宿等扶贫项目达成共识,双方领导明确要进一步完善帮扶机制、加大产业合作、拓展帮扶范围和内容,推进两地交流合作不断提升,助力第三堡乡如期脱贫,将结对帮扶工作落到实处。

为了迅速实施中药材种植项目。4月26日,北房镇主管农业的副镇长带队,御本堂药业公司领导及派技术员对其气候土壤进行现场检测,确定可发展的中药材发展品种。下一步北房镇将组织社会力量针对性帮扶。