> 聚焦中国

北京市平谷区山东庄镇开展“疏解整治”、“扫黑除恶”宣传活动

2018-04-28 14:55:35 丨 文章来源:平谷区山东庄镇政府

北京市平谷区山东庄镇司法所联合该镇综治办等部门,充分利用集市人员流量较大的优势开展了“疏解整治”主题宣传活动,在全镇营造了良好的法治氛围。

在活动现场,工作人员热情地向过往群众发放材料,并耐心解答咨询,广大村民也兴致盎然,络绎不绝,积极参与到此项活动当中。活动中,不仅向群众宣传了疏解整治的相关法律知识,也向群众宣传了扫黑除恶等相关知识。此次宣传共向过往群众发放《法律知识一点通》、《举案说法》系列图书、“疏整促”相关法治宣传手册、全民国家安全教育日知识手册、《扫黑除恶》宣传单、珍爱生命远离毒品宣传材料、反对邪教宣传册等各类宣传书籍、单页、手册、环保袋等纪念品1600余份,解答群众关心的问题30余人次。

通过开展此次“疏解整治”、“扫黑除恶”主题宣传活动,起到了较好的普法宣传效果,使广大群众对疏解整治工作和扫黑除恶工作有了更深入的了解,也为下一步深入开展该镇“违章拆除”疏解工作和“扫黑除恶”工作营造良好的社会氛围,奠定良好的群众基础。