> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇开展“预防疾病 快乐成长”健康知识讲座

2018-04-28 14:55:35 丨 文章来源:天竺镇镇府


乍暖还寒,万物复苏,到处呈现生机勃勃的景象,各种微生物、细菌也活跃起来。春季是传染疾病的多发季节,为做好青少年疾病防控工作,提高青少年的疾病防控意识,关爱青少年健康成长,近日,北京市顺义区天竺镇团委“聚青春”联合镇党建办、教科文体办、奥通博雅汽车服务有限公司,邀请北京首儿李桥儿童医院的孙亚勤主任医师为裕达隆小学的200余名学生开展了“预防疾病·快乐成长”健康知识讲座,通过多方共建,形成大党建合力。

讲座在同学们的热烈掌声中拉开帷幕,孙医生首先就春季常见传染病的特点、传播途径和预防等知识给同学们进行了生动、详细地讲解。不仅如此,她还结合临床病例给大家重点介绍了春季青少年、儿童易患的流感、麻疹、手足口病等疾病的病症、病因及防治措施。

讲座过程中,孙医生声情并茂的讲述方式使得同学们听得专心致志。临近结束,她还特别提醒同学们,平时应注意个人卫生,根据天气变化增减衣服,加强自身的锻炼,切实提高自身的防病意识。

今后,北京首儿李桥儿童医院将继续为天竺镇校园学生提供健康知识讲座和义诊服务,促进孩子们健康成长。