> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇以宪法为遵循,做好纪检监察工作

2018-04-10 13:28:23 丨 文章来源:天竺镇镇府

近日,北京市顺义区天竺镇邀请国家行政学院法学部教授、博士生导师任进,为全镇党员干部开展了学习贯彻宪法修正案 全面依法治国专题讲座。天竺地区党委副书记、镇长杨登科主持会议,部分班子成员、全体机关干部、各村两委、双管单位负责人及党风政务监督员共200余人现场倾听。

讲座从修改宪法的背景、原则和意义,宪法修正案的主要看点及以修宪为契机把全面依法治国提高到一个新水平三个部分对新宪法进行了详细的解读,尤其对其中涉及监察体制改革的部分进行了解释说明,由浅入深,鞭辟入里。

通过讲座,全镇干部对宪法重要性的认识进一步提高,法律意识进一步增强。党员干部纷纷表示,要以此次讲座为契机,加强对宪法的全面系统学习,深刻领会国家监察体制改革的内涵实质,依法履职尽责,以实际行动维护宪法的权威。

接下来,天竺镇要继续做好两会精神的学习贯彻落实,进一步将宪法精神与纪检监察各项工作有机结合,以宪法为根本遵循,不断完善各项规章制度,以法治思维和法治方式惩治腐败,不断推进镇域内党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。