> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇开展2018年度无偿献血工作

2018-04-10 13:28:23 丨 文章来源:天竺镇镇府

生命无价,热血有情。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的体现。根据北京市顺义区献血办公室的无偿献血工作实施意见,44日,天竺地区党委、镇政府组织镇域内10个村以及镇机关无偿献血志愿者开展2018年度无偿献血工作,现场献血登记138人,最终采集85个单位献血量,超额完成了区级下达的任务。

315日,天竺镇组织召集各村献血工作负责人召开献血工作部署会,部署2018年度献血任务,明确各自职责任务要求,对各村负责人开展集中培训并详细讲解各类注意事项。会后,各村积极利用张贴公告、电子屏等方式开展宣传,提高村民对无偿献血工作的正确认识,激发村民献血积极性,凝聚爱心,奉献社会。

44日清晨,天竺镇教科文体办公室全体工作人员、区献血站14名工作人员以及镇卫生院3位保障人员提前就位,明确各自分工,做好献血准备工作,先行准备好食品、热水等保障物资。

活动现场,各村选派3名服务保障专员配合工作人员,有条不紊的开展服务保障工作,确保献血工作有序推进。前来献血的村民及机关干部纷纷捋衣挽袖,积极参加无偿献血活动,经过基础信息采集、医务人员登记、询问身体近期状况、量血压、抽、验血等环节,把一份份健康、鲜红的血液无偿献出,用实际行动诠释了无偿奉献的精神,表达了对社会责任的担当。