> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇开展“做幸福的天竺人”智慧共享课堂活动

2018-04-10 13:28:23 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

为了提高北京市顺义区天竺镇女性干部的综合素质,让大家的心灵得到进一步净化,理想信念进一步坚定,3月19日上午,天竺镇开展“做幸福的天竺人”智慧共享课堂活动,天竺地区党委副书记郑晓辉,党委委员、纪委书记陈玉清,副镇长王海鹏及机关各部门女性干部参加。

  天竺镇妇联邀请了千素文化的创始人、国家二级心理咨询师张佳老师为女性干部授课,张老师善于运用内在能量,为人们解决实际问题,尤其在改善亲密关系、提升个人成长、开发天赋才华等方面有独到的见解。

  张老师从本源(本人)静、环境(外部)净、成长(过程)竞 、收获(得到)精这四个阶段,给在场的女性干部进行剖析。

  静能生慧——内心宁静平和。每天早上五分钟的冥想,浮躁的心境也会不由自主地被转化,从而定下心打开心灵进行一天的工作与学习。

  净能生美——干净整洁。家里布置得干净整洁、宽敞明亮,人的心情也会变得轻松愉快。人在乱杂的环境中会感到烦乱,而在环境净化的同时,人的心灵也将得到净化。

  竞能生优——有竞争意识。要形成开拓创新、不畏竞争、勇于竞争、公平竞争的良好风气。佳老师教大家运用“呼吸法”积极挖掘自身的潜力,充满竞争活力的氛围,对整个集体的成长有积极的促进作用。

  精益求精——精于专长,努力把事情做好。天行健,君子以自强不息。我们要勤学好问,认真严肃地考虑自己的人生目标和未来对社会的责任,自觉地把个人的发展同家庭责任心、社会责任心紧密结合,使自己将来能成为名副其实的社会精英。