> 聚焦中国

四川省德阳市:发展壮大特色农业 帮助困难群众脱贫

2018-04-08 15:32:49 丨 文章来源:四川新闻网

3月29日,四川省德阳市政协副主席张清良率队赴中江县古店乡开展定点帮扶工作调研。调研组一行对古店乡的发展规划进行了深入了解,与古店乡当地基层干部群众就下一步产业发展具体举措进行了深入交流。

调研组一行先后前往中江古店乡中心学校、钟鼓村石林谷等地进行扶贫产业项目调研。对于古店乡中心学校目前基础设施较差的情况,张清良表示,将会向有关部门反映,努力解决学校目前面临的问题。

张清良指出,脱贫攻坚是一场硬仗,需要各级干部把工作做实做细,切实利用好扶贫政策、本地特有资源,狠抓扶贫产业发展,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。张清良叮嘱当地干部要克服“等、靠、要”思想,发挥自力更生的光荣传统,在种植和农旅结合等方面发展壮大特色农业,解决群众实际困难,并表示将尽最大努力帮助困难群众发展生产、脱贫致富。

当日,调研组一行还将德阳日报社捐赠给古店乡的8套空调设备交予古店乡政府。