> 聚焦中国

陕西省西安市出台6项措施全面推进“人才新政”落地

2018-03-28 15:32:14 丨 文章来源:陕西日报

陕西省西安市近日出台6项措施,全面推进西安市“人才新政23条”落地,为大西安建设吸引更多人才。

据了解,西安市将借鉴其他城市先进经验,按照“权力能放尽放,奖补能优则优,门槛能降则降”的原则,研究制定“升级版”人才政策。

为吸引更多外来人才,西安市将在全国多个城市和“双一流”高校设立20个“引才工作站”,聘请100名“招才大使”和“校园引才特使”;同时组织西安地区重点单位赴全国30所重点院校开展70场高层次人才精准招聘活动。

在落实“百万大学生留西安5年行动计划”方面,西安市将开展“万名学子看西安”“百名博士西安行”“百所高校聚长安”等系列活动,组织举办30场巡回招聘会,并给落户西安的大学生发放落户大礼包。

在加强技能人才队伍建设方面,西安市坚持高技能人才与高层次人才“两轮驱动”,推动“5515”工程建设,力争每年新建5个高技能人才基地、5个技能大师工作室,评选10名首席技师,培养5500名高技能人才,同时做好“西安工匠”评选活动。

在加快人才国际化进程方面,西安市加快海外人才工作站建设,在原有英国、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚等5个海外人才工作站的基础上,再建捷克、希腊、瑞典3个工作站;进一步深化国际合作,推动瑞士德科集团落户西安高新区。

西安市还将继续做大做强人力资源服务产业,支持“中国西安人力资源服务产业园”发展,加快园区建设进度,积极筹办“丝绸之路经济带人力资源高峰论坛”活动等。