> 聚焦中国

共构再生医学命运共同体

2018-03-26 21:57:33 丨 文章来源: 中国网


国际再生医学与创面修复学会中国计划启动仪式


在加州再生医学研究所和哈佛医学院支持下,由青年企业家、社会公益活动家徐鹏先生发起的国际再生医学与创面修复学会 (The International Society of Regenerative Medicine and Wound Repair)在美加州成立并于3月26日在北京宣布启动“构建再生医学命运共同体倡议”,以联动世界范围内更多的再生医学专家和研究机构,打造一个大格局、包容创新的再生医学国际平台,形成世界再生医学共同体,协调推进再生医学的可持续性健康发展、安全可靠的临床应用及立法规范。

国际再生医学与创面修复学会其创立宗旨就是建立一个集再生理念、再生科学、再生思维三者为一体的国际学术交流平台。通过此平台形成基础研究合作渠道,实现再生技术临床方法的普及推广和交流;促进当今已经临床化的再生医学的普及临床转换;并将协助形成世界化的立法顾问机构和政府相关事务机构来协助制定推广一些法规,更好的推进再生医学的正确认知及健康发展。

国际再生医学与创面修复学会总裁徐鹏表示,随着电子信息科技的不断进步,人们对新兴科学、新技术的认知和了解也需要学术界的专家秉持着尊重生命价值和尊重病人的权利来进行正确的解读。


国际再生医学与创面修复学会管理委员会总裁