> 聚焦中国

北京市水务局北运河管理处来到顺义区天竺镇调研河长制工作

2018-03-05 16:02:58 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府

2月1日,北京市水务局北运河管理处副主任蔡春利、周洪利及温榆河管理所所长桂士强等人来到天竺镇调研指导河长制工作。天竺地区党委副书记、镇长杨登科,副镇长王海鹏接待,镇河长制办公室工作人员陪同。

 蔡春利、周洪利副主任一行,首先来到天竺镇城镇运营指挥中心,了解“智慧天竺”建设情况。中心工作人员向大家介绍天竺互联网政务工作平台、天竺镇城市网格化管理平台建设情况,详细介绍了“河道巡查APP”的研发背景,使用方法及目前的运营情况。

 巡查中蔡春利副主任提出,一方面河道巡查员要加大巡查力度,严格执行“三查、三清、三治、三管”任务,切实杜绝破坏河湖岸线的围垦行为。另一方面,天竺镇要加强与温榆河管理所沟通,会同北运河管理处,加快对温榆河河流岸线的设计规划,为打造“靓丽温榆河畔”出谋划策,为改善生态环境贡献力量。镇长杨登科表示:“天竺镇河长制办公室要充分利用河道巡查系统,加大巡查力度,加强日常巡查,发现问题第一时间上报,及时处理,保质保量完成河道巡查任务,为地区百姓营造优美生活环境。”

( 段云鹤 刘京)