> 聚焦中国

峡险幽深 京东大峡谷

2018-03-05 10:05:40 丨 文章来源:山东庄镇政府

 

京东大峡谷景区位于鱼子山村北,为国家AAAA级风景区,景区由大峡谷与井台山两大游览区组成。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑。”一年之内风光迥异,春赏山花、夏观胜景、秋览秀色、冬看冰雪,四季旅游皆宜。大峡谷纵深六华里,总面积20平方公里,景有五奇:一曰飞流直下、二曰崖高万丈、三曰明潭连珠、四曰栈道悬空、五曰湖明镜清。2016年5月,在大峡谷景区万丈崖上面新修建了300米长的玻璃栈道,吸引更多游客到此观光。

鱼子山抗日战争纪念馆建于1996年,1997年正式向社会开放。抗日战争时期,鱼子山与盘山南北呼应,唇齿相依,成为一块催不垮,打不烂的抗日根据地,为创建翼热辽抗日根据地打下坚实的基础。全馆共分五个部分,以翼东地区抗日斗争为背景,以平谷及周边地区人民抗日斗争史实为线索,通过大量实物、照片及文字说明,生动形象地展示了抗日军民反压迫,反侵略、求解放的斗争历程,使我们缅怀过去,展望未来。同时,为了提升展示水平和体现时代感,增添了电子显示屏和触摸屏,让游客更加直观的感受革命斗争历史。



山东庄镇大力发展都市型农业,先后建起规模园区9处,占地1394亩,拥有温室大棚925栋,规模效益日渐凸显。其中,鱼子山村口南占地约500多亩245栋大棚,是全区最大规模的草莓种植区,草莓从12月初到次年五一后都是草莓的采摘期,每年都有大量的游客到此观光采摘。在扩大农业规模的同时,不断种植新品种、探索新模式、利用新技术,带动农业经济迅猛发展。近年来,不断利用新技术,让大棚草莓在12月初成熟、大棚桃3月份成熟,抢占市场先机。同时,大力发展无公害果蔬,全面提升市场竞争力,促进农业增效、农民增收。