> 聚焦中国

北京市平谷区山东庄镇迎春纳福送祥瑞

2018-03-05 10:46:24 丨 文章来源:平谷区山东庄镇政府


无联不成春,有联春更浓,新春挂春联一直是中华民族的传统风俗。1月31日下午,区文联艺术家一行人到山东庄镇北寺村开展 “我的中国梦,送福进万家”活动。

活动现场热闹非凡,寒冷的天气也阻挡不了大家的热情。艺术家们写福字、写对联、剪窗花、画国画,忙得不亦乐乎;村民们则接过一对对刚写好的春联,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,对老师的作品称赞连连。春联写作还接受现场“点单”,村民可以选定自己喜欢的对联句子请艺术家们为其书写,整个活动现场洋溢着喜庆的节日氛围,受到老百姓的广泛欢迎和好评。

此次活动传播了我们中华民族的传统文化,深入群众,把书法,把文化艺术送到老百姓当中去,与群众生活连成一片,营造喜庆祥和的春节氛围。



                             胡玉莹 王亚楠