> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇“小酸枣”惠民早餐开业便民利民惠民 传递天竺温度

2018-01-30 21:27:42 丨 文章来源:顺义区天竺镇政府


1月26日,顺义区天竺镇“小酸枣惠民早餐”正式开业,经过7天的试营业,获得了百姓的肯定和好评。“惠民早餐”将带着天竺温度继续前进,解决百姓早餐难的问题,为百姓提供更加安全、便捷、实惠的餐饮服务。开业当天,天竺地区党委副书记、镇长杨登科,区商委党组成员、副主任杨蓬勃带队调研,镇领导彭维民、史军参加调研。现场向环卫工人赠送爱心早餐。“小酸枣惠民早餐”承诺每周一向镇域环卫工人提供免费早餐100份,并全天候24小时免费供应开水。



“小酸枣惠民早餐”是天竺地区党委、镇政府主导引进的一家餐饮公司,旨在精准解决“疏整促”行动后百姓“早餐难”的问题,具有“便利性、惠民性、多样性、安全性”显著特点,打通服务百姓最后一公里。

 调研组一行人现场查看了“惠民早餐”的用餐环境和配套设施,企业负责人介绍“小酸枣惠民早餐”24小时营业,提供早、中、晚三餐,食材来自农业联盟,由全国各地40多家企业提供,保证食材安全和品质。

 “便宜又好吃,我和同事每天都来这里吃早餐。”正在吃饭的美团骑手,他们十分喜欢这里整洁干净的用餐环境和物美价廉的早餐,每天开始工作前,同事们都会组团来这里吃早餐。

接地气的“小酸枣惠民早餐”装修上也别出心裁,墙上挂着几幅哲理小漫画,摆放着几张充满童年回忆的特色餐桌,还有两间大包间,平时一家人来这里尝尝来自内蒙基地提供的食材烤出来的羊肉串,还有7种口味的烤鸡翅,大饱口福。企业负责人说:“我本身对养生很有研究,其实人有32种体质,有机会我会跟顾客聊天,根据体质推荐饮食。”

随后,区商委副主任杨蓬勃询问了“小酸枣惠民早餐”的经营情况及经营经验。镇长杨登科介绍,天竺镇引进惠民早餐项目,旨在解决百姓早餐难问题,就试营业期间门店早餐日均客流量达200人来看,早餐市场需求还很旺盛。

调研组一行人现场为10位环卫工人赠送爱心早餐和早餐券,“太好了!大家心里都很暖。”环卫工人拿着热乎乎的早餐说道。

 最后,区商委副主任杨蓬勃对“小酸枣惠民早餐”项目给予了充分肯定,并表示希望将“惠民早餐”这样的案例进行全区推广。