> 聚焦中国

北京市平谷区山东庄镇解读城乡居民基本医疗保险政策

2018-01-25 09:32:25 丨 文章来源:平谷区山东庄镇政府



日前,为了让百姓更好的了解北京城乡居民基本医疗保险政策,确保就医不受影响,山东庄镇社会保障事务所邀请区人力社保局工作人员对政策进行解读,来自全镇60余名群众参加了此次培训。


区人力社保局原主管新农合的曹卫民主任和主管城镇医保的王海平主任为大家详细讲解了城乡居民基本医疗保险的相关政策、报销范围、报销比例、转诊手续、社保卡的功能、使用等内容进行了详细的解读,从新旧政策的不同之处到新政策中需要注意的事项逐一进行了说明,并耐心解答了现在群众提出的问题。镇社保所工作人员还为现场的群众发放了《北京城乡居民基本医疗保险政策解答》的宣传读本,使在场群众对城乡居民基本医疗保险有了更清晰的认识,他们纷纷表示,回去以后将积极向亲戚朋友宣传新政策,让更多的人知晓政策、享受党的好政策。(胡玉莹  王亚楠)