> 聚焦中国

云南省大理州鹤庆县党代表“三带头”全力助推脱贫攻坚

2018-01-25 10:08:49 丨 文章来源:鹤庆县政府


云南省大理州鹤庆县各级党代表充分发挥代表作用,积极履职,全力助推脱贫攻坚,有力促进了脱贫攻坚各项目标任务的顺利实现。

一是带头学习脱贫攻坚政策。各级党代表带头学习脱贫攻坚重要文件、政策要点、重点工作部署、考核验收指标要求等政策文件,积极参加县乡党委组织的党代表脱贫攻坚政策培训班,全县9个乡镇114个村级党组织全部举办了党代表脱贫攻坚培训座谈会。县委还专门印制了《2017年脱贫攻坚工作手册》《鹤庆县脱贫攻坚政策读本》发至每一位党代表手中。

二是带头宣传脱贫攻坚举措。各级党代表结合各自岗位职责,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,把宣传脱贫攻坚作为代表履职的重要内容来抓。

三是带头落实脱贫攻坚任务。全县各级党代表来自各行各业、城镇农村、企业厂矿,大家紧密结合行业部门扶贫工作实际,结合当地的区位优势、自然优势、人才优势和政策优势,有针对性地制定帮扶措施,发挥部门优势,整合各类资源,积极组织落实扶贫项目,主动作为,自觉投身到脱贫攻坚主战场。