> 聚焦中国

辉煌四十年

2017-12-26 11:33:49 丨 文章来源:中国网


辉煌40年

——纪念中国改革开放40周年暨创新发展成就纪实

 

近五年来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,砥砺奋进、开拓创新,取得了令全世界瞩目的辉煌成就。党的十九大胜利召开,为进一步深化改革开放指明了方向。一个继往开来的伟大新时代已经展现在了我们每一位中华儿女的面前。

中国互联网新闻中心(中国网)是由国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文出版发行事业管理局管理的国家重点新闻网站;国务院新闻办授权的网上直播媒体;国家各大部委新闻发布会指定直播媒体;历年两会指定“上会”官网。采用中文、英文、法文、德文、日文、西班牙文等10个语种11个文版对外发布信息的“超级网络平台”,日点击量超2800万人次。

报道目的

为深入学习、贯彻落实十九大精神,记录改革开放四十年取得的伟大成就。中国网 聚焦中国频道于2017年11月起开辟特别报道——“辉煌四十年”纪念中国改革开放40年暨创新发展成就纪实。

报道宗旨

此次报道宗旨是:弘扬正能量,讲好改革开放四十年来的中国故事。记录各行业领域中在改革开放的大潮里涌现出来的先进个人和优秀群体。充分展示他们在改革开放中所取得的辉煌成就;宣传他们在决胜全面建成小康社会进程中开创的新思想、新举措、新实践。弘扬他们在各自的岗位上坚持改革开放、艰苦奋斗、努力拼搏的崇高品质和不忘初心、牢记使命的奋斗精神。

报道方式

本次大型报道将采用网刊同步的方式。所有报道内容,包括:宣传片、纪录片、专题片、人物访谈、新闻资讯、微电影、图文报道、专栏,除在中国网 聚焦中国频道展播以外,还将集合出版大型图书《辉煌四十年》。

 

现中国网 聚焦中国频道“辉煌四十年”报道工作已全面展开,希望有关部门和个人积极配合做好相关宣传报道工作。在全面决胜建成小康社会进程中,为实现“中国梦”书写更加辉煌灿烂的新篇章。