> 聚焦中国

陈奇:守护青少年的视力健康

2017-12-14 17:33:33 丨 文章来源:今日中国

世界卫生组织预测,到2020 年,每两人中就有一人会受到近视影响。中国近视患者人数更是多达7亿,并且青少年近视率高居世界第一。解决青少年的视力健康问题亟待进行。在视保的“战场”上,由陈奇发起创办的郑州易视界自创立以来便把改善孩子视力,幸福千家万户,点亮民族未来作为使命,始终矢志不渝,不断砥砺前行。

易视界是实业集团,是专业从事青少年近视、弱视康复矫正的全国性眼视光科技平台;是集技术研发、生产、品牌输出、销售、“OTO网络视光医院”为一体的传统模式转型互联网+眼健康的综合性集团公司。经过不懈努力,公司业务已遍及全国各省市。

“我们开创与践行了领先行业的互联网+眼健康平台,以《近弱视科学配套一体化整合矫正工程》为企业技术服务核心,布局全国,深度垂直。”陈奇介绍。

 

陈奇在工作中


创业初期坚持做样板店

陈奇,生于1982年,河南人。他清爽干练,说话简洁,陈述每一个观点都直击问题要害。2008年,26岁的他在机缘巧合之下步入了视力健康行业。然而,在他所关注的视力健康领域里,他看到的是越来越多的青少年因为弱视、近视、散光等眼部病症而不得不戴上眼镜。

他介绍,近视是指眼在调节松弛的状态下,平行光线经眼的屈光系统的折射后焦点落在视网膜之前,从而无法看清正常范围内更远的空间,比如近视的同学上课时如不戴眼镜坐在教室后排就看不清除老师在黑板上写的内容。而眼球无明显器质性病变,单眼或双眼矫正视力仍达不到0.8且没有立体视者则称为弱视。目前,我国弱视标准为矫正视力≤或两眼视力差≥2行。

弱视最大的危害就是患儿不仅双眼或单眼视力低下,而且没有完善的双眼视觉功能,没有精细的立体视觉,即双眼不能同时使用或五合作功能,医学上称为立体盲,看不清物体的距离和高低。由于患弱视的眼视细胞和神经长期受不到外界物象的准确刺激而衰退,远视视力低于0.8,如如不及时矫正,患眼的视力会永久低下。弱视不但视力,同时也没有立体感觉,不能准确判断物体的正常空间,不但严重影响正常的学习和工作,也无法体验感受大自然的美丽风光。所以,弱视若得不到及时矫正将严重影响患者一生的前途。

然而,当下中国青少年近视发病情况正在逐年恶化。相关调查显示,高中生和大学生的近视发病率都80%左右,并逐年增加,青少年近视发病率已经高居世界第一位。假如没有有效的措施干预,到2020年,我国近视患病人口有可能高达7亿人,患有高度近视的人口将达到5000万左右。

在此背景下,守护青少年视力健康的使命感在陈奇心底油然而生,并崔动着他不断前行。在他的带领下,团队砥砺奋进,技术、产品不断更新。


易视界技术支持团队合影


易视界员工在工作中

 

易视界为广大青少年带去光明与希望

凭借先进的技术、多元雄厚的专家团队实力,易视界自成立以来犹如芝麻开花——节节攀高,为无数青少年矫正了视力,同时也收获了无数荣誉。

2014年,荣居视力矫正加盟排行榜榜首品牌,并且在2015年,2016年连续荣居视力矫正加盟排行榜榜首品牌,实现了视力矫正加盟排行榜的三连冠。此外,易视界还曾荣获2015年最佳视力保健行业最佳投资项目、2015最佳视力加盟商业模式、视力矫正加盟满意度排行榜等殊荣。

陈奇表示,客户和媒体的认可,是易视界品牌影响力的市场体现。20169月底,中国科技部主办的十三届科学家论坛大会上,易视界核心产品多功能近视弱视增视仪又被组委员评为2016年度科技创新最具投资价值品牌奖;20171月在北京召开的第二届“中国经济模式创新与发展模式”暨2016“中国行业领先品牌”电视盛典活动上,易视界荣获“中国眼健康行业领先品牌”的荣誉称号。

2016年春,易视界品牌再传捷报,在上海股权托管交易中心成功上市。易视界始终致力于行业的标准化建设,易视界的上市也是其对未来发展又一次有力推动,对行业的发展亦有巨大的促进意义。

易视界始终秉持“顺应市场,创新求变”的理念,不断尝试将新思维新模式带入传统产业。

“发展依旧是高速的,市场依旧是巨大的,我们需要更多有理想,有干劲的伙伴加入进来,伴随公司,一同走向辉煌。”陈奇说。


(张鑫)